A SABER



Este Blog está pensado para vosotros/as, que al independizaros echáis de menos los platitos de mamá.

Para vosotras/os que no tenéis tiempo para emplear en la cocina porque trabajáis también fuera de casa y los tiempos no están para comer de “servilleta prendida” todos los días.

Para vosotras, “Amas de casa”, porque son recetas de cocina fáciles y muy apetitosas, que os permitirán quedar bien con vuestra familia e invitados y os dejará tiempo libre para emplear en esas otras cosillas que tanto os gustan... fregar, lavar, tender, planchar, ordenar lo planchado y lo que los demás dejan manga por hombro, limpiar toda la casa, incluidos baños; para que justo termines a alguno se le ocurra ducharse, limpiotear cristales, para que ese día, tras meses de sequía, al fin llueva, atender a los posibles enfermos de la casa, educar a vuestros hijos, mirar por la economía de ese hogar del que sois “amas”, ir a la compra, cargarla y prepararla en casa antes de colocarla en despensa y frigorífico, limpiar los zapatos, hacer las camas, escuchar los “problemones” de hijos, marido y parentela, ser su fiel psicóloga, consejera, amiga… amante del marido cumpliendo (en el mejor de los casos) a rajatabla los deseos de ambos… en fin, un largo etcétera de esas cosillas que “algunos” hombres denominan “estar tol día viendo la novela”…
Espero que os gusten las recetas que aquí os iré dejando y espero que me comentéis qué tal os fue con ellas.

domingo, 18 de abril de 2010

FILETES MAMITA EN SALSA DE TOMATE


Ingredientes:
. Filetes de ternera
. Aceite de oliva
. Cebolla
. Diente de ajo
. Una zanahoria pequeña
. Pimentón
. Tomates Maduros (o un bote de tomate natural)
. Pastilla de caldo de carne
. Laurel

Elaboración:
. Freír los filetes vuelta y vuelta y reservar en cazuela. Utilizando este aceite para hacer la salsa de tomate.

Elaboración de la salsa de tomate:
. En el aceite de freír los filetes dorar cebolla, ajo picado y zanahoria.

Cuando está, se añade una cucharadita pequeña de pimentón. Remover evitando que se queme.

Se echa el tomate, sal, y la pastilla de caldo. Remover y cocer a fuego lento unos pocos minutos.

Después, sin olvidar de retirar la hoja de laurel, pasar por el chino o batir con la batidora para que quede una salsa fina sin que se noten las verduras.

Verter sobre los filetes y añadir una hoja de laurel. Dejar cocer un rato a fuego lento hasta que la carne quede tierna.

2 comentarios:

Inma dijo...

¡Esta semana lo hago! Yo apuesto desde ya que tienen que estar riquísimocuando la comamos te cuento.

Un beso:

Inma.

Marisa Pérez Muñoz dijo...

Que aproveche wapa. Yo suelo utilizar el tomate que sobra después de terminar los filetes para acompañar huevos fritos o tortillas. Mu riquísimo también.

Miles de besos.

Marisa