A SABER



Este Blog está pensado para vosotros/as, que al independizaros echáis de menos los platitos de mamá.

Para vosotras/os que no tenéis tiempo para emplear en la cocina porque trabajáis también fuera de casa y los tiempos no están para comer de “servilleta prendida” todos los días.

Para vosotras, “Amas de casa”, porque son recetas de cocina fáciles y muy apetitosas, que os permitirán quedar bien con vuestra familia e invitados y os dejará tiempo libre para emplear en esas otras cosillas que tanto os gustan... fregar, lavar, tender, planchar, ordenar lo planchado y lo que los demás dejan manga por hombro, limpiar toda la casa, incluidos baños; para que justo termines a alguno se le ocurra ducharse, limpiotear cristales, para que ese día, tras meses de sequía, al fin llueva, atender a los posibles enfermos de la casa, educar a vuestros hijos, mirar por la economía de ese hogar del que sois “amas”, ir a la compra, cargarla y prepararla en casa antes de colocarla en despensa y frigorífico, limpiar los zapatos, hacer las camas, escuchar los “problemones” de hijos, marido y parentela, ser su fiel psicóloga, consejera, amiga… amante del marido cumpliendo (en el mejor de los casos) a rajatabla los deseos de ambos… en fin, un largo etcétera de esas cosillas que “algunos” hombres denominan “estar tol día viendo la novela”…
Espero que os gusten las recetas que aquí os iré dejando y espero que me comentéis qué tal os fue con ellas.

jueves, 21 de noviembre de 2013

FILETES MAMITA EN SALSA DE PUERRO BATIDO



-FILETES EN SALSA DE PUERRO BATIDO-

Ingredientes:
. Filetes de ternera o de cerdo
. Puerros
. Harina
. Pimentón
. Pastilla de caldo de carne
. Vino blanco

 
Elaboración:
. Cocer puerros reservando cruda la parte de atrás más cercanas a lo verde, desechando las láminas más duras. Una vez cocidos, escurrir reservando por un lado el agua y por otro los puerros cocidos para utilizar (si se quiere) como primer plato  o en otro momento.
Freír los filetes sin que queden muy hechos e ir colocando en cazuela.
En el mismo aceite freír lentamente los tallos de puerro crudo y troceado. Una vez están, añadir una cucharadita de harina, rehogar y añadir una pizca de pimentón, pastilla de caldo de carne y vino blanco.
Dejar que se evapore y añadir en cantidad suficiente agua de cocer los puerros. Dejar cocer un par de minutos, triturar, verter sobre los filetes y dejar cocer unos 15  minutos a fuego lento.