Ingredientes:
. Lomos de merluza
. Gambones
. Caldo de pescado
. Aceite de oliva
. Cebolla
. Ajo
. Harina
. Vino blanco
. Perejil
. Laurel
Elaboración del caldo de pescado:
. En una cazuela cocer cabezas y espinas de pescado, junto con un trozo de cebolla, un diente de ajo, laurel, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Cuando esté, sacar el pescado y el laurel y reservar el caldo con la cebolla y el ajo.
Elaboración del plato:
. En una sartén con aceite de oliva se colocan los lomos de la merluza y se fríen vuelta y vuelta colocándolas después en una cazuela.
En el aceite de freír la merluza, rehogar la cebolla a fuego suave para que no se queme.
Cuando está, añadir una cucharada de harina y cuando esté desleída, añadir un ajo machado junto con el vino y perejil, se deja evaporar el alcohol y se agrega el caldo de pescado rectificando de sal.
Se tritura y la salsa resultante, se añade a los lomos de merluza y se deja cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Añadir los gambones y continuar cociendo cinco minutos más.