A SABER



Este Blog está pensado para vosotros/as, que al independizaros echáis de menos los platitos de mamá.

Para vosotras/os que no tenéis tiempo para emplear en la cocina porque trabajáis también fuera de casa y los tiempos no están para comer de “servilleta prendida” todos los días.

Para vosotras, “Amas de casa”, porque son recetas de cocina fáciles y muy apetitosas, que os permitirán quedar bien con vuestra familia e invitados y os dejará tiempo libre para emplear en esas otras cosillas que tanto os gustan... fregar, lavar, tender, planchar, ordenar lo planchado y lo que los demás dejan manga por hombro, limpiar toda la casa, incluidos baños; para que justo termines a alguno se le ocurra ducharse, limpiotear cristales, para que ese día, tras meses de sequía, al fin llueva, atender a los posibles enfermos de la casa, educar a vuestros hijos, mirar por la economía de ese hogar del que sois “amas”, ir a la compra, cargarla y prepararla en casa antes de colocarla en despensa y frigorífico, limpiar los zapatos, hacer las camas, escuchar los “problemones” de hijos, marido y parentela, ser su fiel psicóloga, consejera, amiga… amante del marido cumpliendo (en el mejor de los casos) a rajatabla los deseos de ambos… en fin, un largo etcétera de esas cosillas que “algunos” hombres denominan “estar tol día viendo la novela”…
Espero que os gusten las recetas que aquí os iré dejando y espero que me comentéis qué tal os fue con ellas.

martes, 19 de noviembre de 2013

ATÚN CON TOMATE BONITO DE MAMITA



-ATÚN  CON TOMATE BONITO DE MAMITA  -
Ingredientes:
. Atún (o Bonito) en tacos
. Tomate natural o natural de bote
. Zanahoria pequeña
. Cebolla pequeña
. Aceite de oliva
. Laurel
. Sal
. Pastilla de caldo de pescado
. Pimentón (1/2 cucharadita)

(Las cantidades de verdura dependerán de la cantidad de pescado, como idea, para cuatro personas, ¾ de kilo de tomate, una cebolla pequeña y una zanahoria también pequeña)

Elaboración:
. Sofreír levemente los tacos de atún (o bonito) y reservar en la guisera.
En ese aceite sofreír cebolla y zanahoria cortada en rodajas finas. Cuando la cebolla tome color, agregar el tomate pelado y troceado.
Rehogar unos minutos y después añadir sal, pimentón, y pastilla de caldo de pescado. Rehogar unos minutos, triturar y pasar por el chino para eliminar las pepitas del tomate. Verter sobre el Atún (o Bonito) y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.