-ATÚN CON TOMATE BONITO DE MAMITA
-
Ingredientes:
. Atún (o Bonito) en tacos
. Tomate natural o natural de bote
. Zanahoria pequeña
. Cebolla pequeña
. Aceite de oliva
. Laurel
. Sal
. Pastilla de caldo de pescado
. Pimentón (1/2 cucharadita)
(Las cantidades de verdura dependerán de la cantidad
de pescado, como idea, para cuatro personas, ¾ de kilo de tomate, una cebolla
pequeña y una zanahoria también pequeña)
Elaboración:
.
Sofreír levemente los tacos de atún (o bonito) y reservar en la guisera.
En ese
aceite sofreír cebolla y zanahoria cortada en rodajas finas. Cuando la cebolla
tome color, agregar el tomate pelado y troceado.
Rehogar
unos minutos y después añadir sal, pimentón, y pastilla de caldo de pescado.
Rehogar unos minutos, triturar y pasar por el chino para eliminar las pepitas
del tomate. Verter sobre el Atún (o Bonito) y dejar cocer a fuego lento durante
15 minutos.