El pasado viernes vi a Concha Velasco -paisana- en el programa "Menuda Noche" del canal "AndaluciaTV" haciendo huevos fritos a la vallisoletana. Confieso que nunca los hice así, aunque Concha afirmaba que "así es como se hacen los huevos fritos en Valladolid".
El sábado puse manos a la obra y ahí están, los riquísimos huevos fritos que desde ahora estoy segura se harán en mi casa, porque son mucho más sabrosos que los "tradicionales" y además no saltan al echarlos en el aceite caliente.
. Huevos
. Aceite
. Sal
. Rebanadas de pan
Elaboración:
. Cortar una rebanada de pan de barra de unos 3 cm de grosor y quitarle un poco de la miga central, sin vaciar hasta el fondo.
Separar la clara de la yema.
En una sartén con aceite caliente, poner la rebanada de pan y en el hueco colocar la yema para que se vaya friendo.
Batir la clara y cuando el pan vaya tomando calor, poner la clara batida, añadiendo poco a poco cucharadas del aceite caliente para que cuaje.
Una vez logradas las "puntillitas" sacar del aceite y emplatar.
Segunda forma aun más sencilla:
Separar la clara de la yema.
Batir la clara y añadir al aceite caliente colocando encima la yema que teníamos reservada.
Añadir poco a poco cucharadas del aceite caliente para que cuaje.
Una vez frito, sacar del aceite y emplatar.
El sabor es muy parecido al anterior, pero nos perderíamos el bocado del pan frito y crujiente.
En cualquier caso, además de estar muy ricos, como decía al principio, tienen la ventaja de que no saltan al echarlos en la sartén con el aceite caliente.
Batir la clara y añadir al aceite caliente colocando encima la yema que teníamos reservada.
Añadir poco a poco cucharadas del aceite caliente para que cuaje.
Una vez frito, sacar del aceite y emplatar.
El sabor es muy parecido al anterior, pero nos perderíamos el bocado del pan frito y crujiente.
En cualquier caso, además de estar muy ricos, como decía al principio, tienen la ventaja de que no saltan al echarlos en la sartén con el aceite caliente.