Ingredientes:
. Aceite de oliva
. Zanahoria
. Cebolla
. Ajo y Laurel
. Vino blanco
. Pimentón
. Cayena (opcional)
. Pastilla de caldo de carne
. Patatas (opcional)
. Patatas (opcional)
Elaboración:
. En la olla poner aceite de oliva y pochar la cebolla y zanahoria. Cuando esté añadir los muñones del cordero y rehogar.
Machacar ajo, pastilla de caldo, pimentón, una pizca de cayena molida (opcional) y vino blanco. Agregar este majado al guiso y dejar evaporar unos segundos antes de añadir el agua, laurel y la sal al gusto. Cocer media hora en olla. (El tiempo de cocción dependerá si es rápida o no; vosotras conocéis vuestros cacharros de cocina mejor que yo).
El día que cocinéis este guiso si queréis tardar menos tiempo en la cocina, añadir patatas en trozos a la olla y rehogarlas junto a los muñones antes de añadir el majado y tendréis un magnífico y suculento plato único.
Exquisito también si una vez cocinado, colocáis los muñones en una fuente, trituráis todo lo demás y lo servís rociando la carne con el puré resultante.
El día que cocinéis este guiso si queréis tardar menos tiempo en la cocina, añadir patatas en trozos a la olla y rehogarlas junto a los muñones antes de añadir el majado y tendréis un magnífico y suculento plato único.
Exquisito también si una vez cocinado, colocáis los muñones en una fuente, trituráis todo lo demás y lo servís rociando la carne con el puré resultante.
¿A qué llamo yo muñones? En este caso a la parte más estrecha de la pierna de cordero, que asemeja a un jamoncito y que venden en las carnicerías de Marcadona a buen precio.