A SABER



Este Blog está pensado para vosotros/as, que al independizaros echáis de menos los platitos de mamá.

Para vosotras/os que no tenéis tiempo para emplear en la cocina porque trabajáis también fuera de casa y los tiempos no están para comer de “servilleta prendida” todos los días.

Para vosotras, “Amas de casa”, porque son recetas de cocina fáciles y muy apetitosas, que os permitirán quedar bien con vuestra familia e invitados y os dejará tiempo libre para emplear en esas otras cosillas que tanto os gustan... fregar, lavar, tender, planchar, ordenar lo planchado y lo que los demás dejan manga por hombro, limpiar toda la casa, incluidos baños; para que justo termines a alguno se le ocurra ducharse, limpiotear cristales, para que ese día, tras meses de sequía, al fin llueva, atender a los posibles enfermos de la casa, educar a vuestros hijos, mirar por la economía de ese hogar del que sois “amas”, ir a la compra, cargarla y prepararla en casa antes de colocarla en despensa y frigorífico, limpiar los zapatos, hacer las camas, escuchar los “problemones” de hijos, marido y parentela, ser su fiel psicóloga, consejera, amiga… amante del marido cumpliendo (en el mejor de los casos) a rajatabla los deseos de ambos… en fin, un largo etcétera de esas cosillas que “algunos” hombres denominan “estar tol día viendo la novela”…
Espero que os gusten las recetas que aquí os iré dejando y espero que me comentéis qué tal os fue con ellas.

viernes, 20 de noviembre de 2009

DORADA AL HORNO CON PATATAS Y GAMBONES SIN JUANETES


Ingredientes para dos personas:
. 2 Doradas

. 8 Gambones
. 2 Patatas
. Cebolla
. 3 dientes de ajo
. 1 vaso de vino blanco
. Aceite de oliva
. Pimentón
. Harina
. Laurel
. Pastilla de caldo de pescado

Elaboración:


. Cortar en rodajas las patatas y colocarlas en fuente de horno repartiéndolas por el fondo. Las doradas se lavan bien, y se colocan sobre el lecho de patatas junto con los gambones sin cabeza. Reservar.


Cocer las cabezas con cebolla, un diente de ajo, laurel, sal y un chorrito de aceite. Cuando esté, colar el caldo y reservar; triturar bien el resto, pasar por el chino y añadir al caldo reservado. Reservar.


En el mortero machacar un diente de ajo con una pastilla de caldo de pescado; añadir una cucharadita de pimentón y vino blanco. Reservar.


Freír ligeramente cebolla, añadir una cucharada de harina, remover y añadir lo que teníamos en el mortero. Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo que también previamente reservamos. dejar cocer un par de minutos y verter en la fuente del horno, que tendremos precalentado a 180º.


Hornear 20 minutos, servir, degustar y tras chuparse los dedos, guardar la salsa que quedó en la rustidera para hacer una sopa al día siguiente.