-MERLUZA AL HORNO EN BESAMEL DE GAMBAS Y SOPA PARA OTRO DÍA-
Ingredientes:
. Merluza
. Aceite de oliva
. Gambas
. Harina
. Ajo
. Laurel
. Pimentón
Elaboración:
. Colocar
la merluza en bandeja de horno cortada como gustes. Si es entera preferiblemente
abrir al medio y sin espinas.
Pelar las gambas. Reservar la carne y cocer durante
unos minutos las cabezas y pieles con laurel, pastilla de caldo de pescado y
pizca de pimentón.
Una vez
cocidas, colar el caldo y utilizar para la besamel:
. En sartén
con aceite freír una cucharada colmada de harina e ir añadiendo el caldo de
cocer las gambas hasta hacer una besamel poco espesa y verterla sobre la
merluza y las gambas peladas.
Precalentar
el horno a 220º. Hornear la merluza durante 10 minutos.
- SOPA DE PESCADO CON CALDO DE MERLUZA -
Ingredientes para sopa:
. Caldo de merluza asada
. Merluza sobrante
. Cebolla
. Perejil
. Ajo
. Sopa de lluvia
. Aceite de oliva
. Como
queda abundante caldo una vez terminada la merluza y tirarlo sería pecado mortal,
utilizarlo para sopa, aprovechando también si sobró algún trozo de merluza.
En sartén
con un poco de aceite de oliva freír
cebolla. Sin que se queme añadir un majado de ajo, perejil y vino blanco. Triturar
y añadir al caldo junto con la merluza desmenuzada y bien desespinada.
Cuando
rompa a hervir añadir la sopa de lluvia (o fideo). Cocer diez minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario