A SABER



Este Blog está pensado para vosotros/as, que al independizaros echáis de menos los platitos de mamá.

Para vosotras/os que no tenéis tiempo para emplear en la cocina porque trabajáis también fuera de casa y los tiempos no están para comer de “servilleta prendida” todos los días.

Para vosotras, “Amas de casa”, porque son recetas de cocina fáciles y muy apetitosas, que os permitirán quedar bien con vuestra familia e invitados y os dejará tiempo libre para emplear en esas otras cosillas que tanto os gustan... fregar, lavar, tender, planchar, ordenar lo planchado y lo que los demás dejan manga por hombro, limpiar toda la casa, incluidos baños; para que justo termines a alguno se le ocurra ducharse, limpiotear cristales, para que ese día, tras meses de sequía, al fin llueva, atender a los posibles enfermos de la casa, educar a vuestros hijos, mirar por la economía de ese hogar del que sois “amas”, ir a la compra, cargarla y prepararla en casa antes de colocarla en despensa y frigorífico, limpiar los zapatos, hacer las camas, escuchar los “problemones” de hijos, marido y parentela, ser su fiel psicóloga, consejera, amiga… amante del marido cumpliendo (en el mejor de los casos) a rajatabla los deseos de ambos… en fin, un largo etcétera de esas cosillas que “algunos” hombres denominan “estar tol día viendo la novela”…
Espero que os gusten las recetas que aquí os iré dejando y espero que me comentéis qué tal os fue con ellas.

sábado, 23 de noviembre de 2013

MORRO QUE TE LO PISAS DE CERDO



-MORRO QUE TE LO PISAS DE CERDO -

Ingredientes para cocción:
. Cebolla
. Laurel
. Sal

Elaboración:
. Se trocea y se cuece el morro  en la olla durante una hora con todos los ingredientes de cocción. Cuando está se saca del agua y se reserva.

Ingredientes para salsa:
. Cebolla
. Aceite
. Pimiento verde
. Zanahoria
. Ajo
. Perejil
. Romero
. Cominos
. Pimentón
. Agua de cocer los morros
. Cayena en polvo
. Laurel

Elaboración:
. En sartén con aceite pochar cebolla, zanahoria, pimiento verde, ajo, perejil y laurel.
 Una vez pochado, añadir harina, romero, cominos,  pimentón,  una pizca de cayena en polvo y el agua de cocer los morros.
Remover unos segundos. Triturar y pasar por el chino. Echar sobre los morros y a cocer otro poco para que cojan bien el sabor...

2 comentarios:

Moraless Ruth dijo...

Ainsss que rico, me la apunto pero ya.
Gracias

Marisa Pérez Muñoz dijo...

Buen provecho.

Gracias a ti.