A SABER



Este Blog está pensado para vosotros/as, que al independizaros echáis de menos los platitos de mamá.

Para vosotras/os que no tenéis tiempo para emplear en la cocina porque trabajáis también fuera de casa y los tiempos no están para comer de “servilleta prendida” todos los días.

Para vosotras, “Amas de casa”, porque son recetas de cocina fáciles y muy apetitosas, que os permitirán quedar bien con vuestra familia e invitados y os dejará tiempo libre para emplear en esas otras cosillas que tanto os gustan... fregar, lavar, tender, planchar, ordenar lo planchado y lo que los demás dejan manga por hombro, limpiar toda la casa, incluidos baños; para que justo termines a alguno se le ocurra ducharse, limpiotear cristales, para que ese día, tras meses de sequía, al fin llueva, atender a los posibles enfermos de la casa, educar a vuestros hijos, mirar por la economía de ese hogar del que sois “amas”, ir a la compra, cargarla y prepararla en casa antes de colocarla en despensa y frigorífico, limpiar los zapatos, hacer las camas, escuchar los “problemones” de hijos, marido y parentela, ser su fiel psicóloga, consejera, amiga… amante del marido cumpliendo (en el mejor de los casos) a rajatabla los deseos de ambos… en fin, un largo etcétera de esas cosillas que “algunos” hombres denominan “estar tol día viendo la novela”…
Espero que os gusten las recetas que aquí os iré dejando y espero que me comentéis qué tal os fue con ellas.

sábado, 4 de abril de 2009

ENSALADILLA RUSA SIMPÁTICA

Ingredientes:

. Patatas
. Zanahorias
. Alubias verdes
. Guisantes
. Pimiento morrón
. Espárragos
. Corazones de alcachofas
. Huevos cocidos
. Mayonesa
. Atún en aceite (escurrido)
. Aceitunas verdes sin hueso (opcional)

Elaboración:

. Pelar y cortar en cuadrados de 2 centímetros las verduras.

Poner a cocer primero las zanahorias y alubias verdes y después las patatas. Cuando están escurrir el agua completamente y cuando están frías, añadir el resto de los ingredientes cortados finos.

Añadir mayonesa y envolver bien todos los ingredientes, para ligar perfectamente con ella.

Colocar en una fuente, cubrir con más mayonesa y adornar.

Aconsejo no añadir lechuga porque enseguida se estropea y ennegrece y ablanda el plato.

También aconsejo no añadir pepinillos porque agria demasiado el sabor final.


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