A SABER



Este Blog está pensado para vosotros/as, que al independizaros echáis de menos los platitos de mamá.

Para vosotras/os que no tenéis tiempo para emplear en la cocina porque trabajáis también fuera de casa y los tiempos no están para comer de “servilleta prendida” todos los días.

Para vosotras, “Amas de casa”, porque son recetas de cocina fáciles y muy apetitosas, que os permitirán quedar bien con vuestra familia e invitados y os dejará tiempo libre para emplear en esas otras cosillas que tanto os gustan... fregar, lavar, tender, planchar, ordenar lo planchado y lo que los demás dejan manga por hombro, limpiar toda la casa, incluidos baños; para que justo termines a alguno se le ocurra ducharse, limpiotear cristales, para que ese día, tras meses de sequía, al fin llueva, atender a los posibles enfermos de la casa, educar a vuestros hijos, mirar por la economía de ese hogar del que sois “amas”, ir a la compra, cargarla y prepararla en casa antes de colocarla en despensa y frigorífico, limpiar los zapatos, hacer las camas, escuchar los “problemones” de hijos, marido y parentela, ser su fiel psicóloga, consejera, amiga… amante del marido cumpliendo (en el mejor de los casos) a rajatabla los deseos de ambos… en fin, un largo etcétera de esas cosillas que “algunos” hombres denominan “estar tol día viendo la novela”…
Espero que os gusten las recetas que aquí os iré dejando y espero que me comentéis qué tal os fue con ellas.

viernes, 6 de marzo de 2009

EMPANADA DE CREMA DE PISTO


Ingredientes:
. Masa de hojaldre congelada
. Cebolla
. Pimiento verde y rojo
. Calabacín
. Tomate natural
. Huevo cocido
. 2 latas de atún

Elaboración:

. Sacar la masa del congelador unos minutos antes de trabajarla para que se descongele.

Pochar lentamente las verduras en el orden en que están apuntadas.
Escurrir para que no quede ni graso, ni demasiado caldoso el relleno.
Una vez bien escurrida, batir completamente y pasar por el chino grueso. Reservar.
Espolvorear la mesa con harina y sobre ella poner una de las laminas de hojaldre. Extender la masa ayudándose de un rodillo.
En una bandeja de horno poner papel vegetal y sobre él la masa extendida. Recortar los bordes para que quede cuadrada y guardar los recortes para adornar la tapa de la empanada.
Colocar encima las verduras batidas, el atún y los huevos cocidos cortados en láminas.

Trabajar la otra lámina de hojaldre igual que la anterior y colocar encima.
Unir los bordes para que no se salga el relleno. Adornar con tiras -o figuritas- hechas con el hojaldre sobrante. Picar con un tenedor para que respire la masa y untar de huevo batido con una brocha de cocina.

Tapar con un paño unos minutos para que “enllude”.

Precalentar el horno /\/\/\ a 200º grados y hornear la empanada durante 25 o 30 minutos.

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