Ingredientes:
. Aceite de oliva
. Zanahoria
. Cebolla
. Ajo y Laurel
. Vino blanco
. Pimentón
. Cayena (opcional)
. Pastilla de caldo de carne
. Patatas (opcional)
. Patatas (opcional)
Elaboración:
. En la olla poner aceite de oliva y pochar la cebolla y zanahoria. Cuando esté añadir los muñones del cordero y rehogar.
Machacar ajo, pastilla de caldo, pimentón, una pizca de cayena molida (opcional) y vino blanco. Agregar este majado al guiso y dejar evaporar unos segundos antes de añadir el agua, laurel y la sal al gusto. Cocer media hora en olla. (El tiempo de cocción dependerá si es rápida o no; vosotras conocéis vuestros cacharros de cocina mejor que yo).
El día que cocinéis este guiso si queréis tardar menos tiempo en la cocina, añadir patatas en trozos a la olla y rehogarlas junto a los muñones antes de añadir el majado y tendréis un magnífico y suculento plato único.
Exquisito también si una vez cocinado, colocáis los muñones en una fuente, trituráis todo lo demás y lo servís rociando la carne con el puré resultante.
El día que cocinéis este guiso si queréis tardar menos tiempo en la cocina, añadir patatas en trozos a la olla y rehogarlas junto a los muñones antes de añadir el majado y tendréis un magnífico y suculento plato único.
Exquisito también si una vez cocinado, colocáis los muñones en una fuente, trituráis todo lo demás y lo servís rociando la carne con el puré resultante.
¿A qué llamo yo muñones? En este caso a la parte más estrecha de la pierna de cordero, que asemeja a un jamoncito y que venden en las carnicerías de Marcadona a buen precio.
4 comentarios:
¡Como añoraba tus recetas!. El cordero a mi no me gusta, pero a Paco le encanta, mira por donde pronto lo comerá. Cuando lo haga, te cuento el resultado.
Un beso:
Inma.
No es por falta de ganas ni interés el no poner cada día una receta, es que me falta tiempo mental para tantas cosas como quiero hacer.
Espero que os guste. Buen provecho.
Besotes a los cuatro
Estoy segura de que muy ricos... aunque no tengo ni idea de cómo se llama la pieza, yo dije "dame de esos" y con eso valió, luego me inventé el nombre para publicar la receta.
Chos Besazos
Pues me alegro, esperemos algún día disfrutar juntas de estas recetillas.
Besazos y felicísimo año nuevo.
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