CROQUETAS DE
MORCILLA
Ingredientes:
. Leche
. Morcilla con piñones
. Harina
. Sal
Elaboración:
. Poner las morcillas sin piel ni aceite en la sartén y cuando estén
desmenuzadas y fritas, añadir la harina. Rehogar sin que se queme.
Ir añadiendo la leche preferiblemente caliente poco a poco sin dejar de remover
hasta formar una masa compacta y lo suficientemente dura para moldearla.
Extender la masa y dejar enfriar.
Mi truco para moldear fácil y rápidamente las
croquetas es: colocar toda la masa fría, en una bolsa de plástico,
cortar uno de los picos del grosor que se deseen las croquetas.
Estrujar sobre una bandeja haciendo tiras largas que cortaremos al gusto.
Así
cómoda y limpiamente podremos rebozar en harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Sacarlas a un plato con un papel que
absorba el aceite sobrante. Servir.
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