-ALUBIONES DE MAMITA-
Ingredientes:
. Cebolla
. Zanahoria
. Ajo
. Harina
. Pimentón
. Sal
. Laurel
. Aceite de oliva
Elaboración:
. Los
alubiones deben de ponerse a remojo durante toda la noche con una cucharadita
de sal gorda.
En la
olla poner los alubiones, un diente de ajo, laurel y una cebolla pequeña entera
a cocer.
El
tiempo de cocción dependerá de la calidad de la olla.
Una vez
cocidos, quitar la cebolla y el ajo y reservar junto con un poco de caldo de la
cocción.
En una
sartén, refreír cebolla, zanahoria picadita y un diente de ajo. Añadir una cucharada de harina y
después el pimentón. Rehogar y añadir la cebolla cocida que teníamos reservada.
Batir; pasar por el chino y añadir a los alubiones. Dejar hervir unos minutos
con la olla destapada.
Al batir
esos ingredientes, la salsa queda mucho más sabrosa y por tanto da a los
alubiones un sabor y presentación especiales.
-ALUBIONES DE
TARRO-
Ingredientes:
. Tarro de alubiones
. Cebolla
. Harina
. Pimentón
. Sal
. Laurel
. Aceite de oliva
Elaboración:
. Sacar
los alubiones del tarro y reservar.
En una
sartén, refreír cebolla, zanahoria picadita y un diente de ajo. Añadir una cucharada de harina (opcional) y
después el pimentón. Rehogar y añadir un poco del caldo de los alubiones.
Batir, y
añadir a los alubiones. Poner en cazuela (o sartén). Dejar hervir unos minutos
y servir.
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