Ingredientes:
. Lomos de merluza
. Gambones
. Caldo de pescado
. Aceite de oliva
. Cebolla
. Ajo
. Harina
. Vino blanco
. Perejil
. Laurel
Elaboración del caldo de pescado:
. En una cazuela cocer cabezas y espinas de pescado, junto con un trozo de cebolla, un diente de ajo, laurel, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Cuando esté, sacar el pescado y el laurel y reservar el caldo con la cebolla y el ajo.
Elaboración del plato:
. En una sartén con aceite de oliva se colocan los lomos de la merluza y se fríen vuelta y vuelta colocándolas después en una cazuela.
En el aceite de freír la merluza, rehogar la cebolla a fuego suave para que no se queme.
Cuando está, añadir una cucharada de harina y cuando esté desleída, añadir un ajo machado junto con el vino y perejil, se deja evaporar el alcohol y se agrega el caldo de pescado rectificando de sal.
Se tritura y la salsa resultante, se añade a los lomos de merluza y se deja cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Añadir los gambones y continuar cociendo cinco minutos más.
2 comentarios:
RIQUIIIIIIIIIIIIISIMO.Ayer no tenía ni idea de que hacer hoy para comer y compré los ingredientes para esta receta. Yo no lo he echo, ha sido Paco, pues estaba muy liada con otras cosas. Está buenísimo, yo, particularmente no soy muy amante del pescado pero este plato me ha sabido a gloria bendita. Nos hemos permitido (con tu permiso) de añadirle, guisantes y patatitas de guarnición.
Quiero darte la enhorabuena, no solo en mi nombre, sino tambien en el de Paco.
Un beso:
Inma
No sabes cuanto me alegro wapa.
Feliz puente.
Besazos para los 4.
Marisa
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