. 3/4 Kilo de cangrejos de río vivos
. 1 Kilo de tomates maduros
. 1/2 Cebolla
. 5 Dientes de ajo grandes
. 2 Guindillas cayenas
. Aceite de oliva virgen extra
. Sal
Elaboración:
. Pelamos y troceamos los ajos, y en una sartén grande, ponemos un chorro de aceite de oliva y los doramos.
En el momento en que los ajos estén un poco dorados, con el fuego alto, incorporamos los cangrejos de río y los freímos hasta que queden rojos. Escaldamos los tomates en agua hirviendo para poder pelarlos fácilmente, y los trituramos bien... o lo para que sea más fácil y rápido utilizamos un bote de tomate triturado.
Retiramos los cangrejos y los ajos de la sartén y reservamos.
Añadimos a esa sartén otro chorrito de aceite de oliva, y sofreímos el tomate a fuego bajo durante unos 15 minutos, echamos un poco de azúcar para contrarrestar la acidez, y salamos. Volvemos a echar los cangrejos y los ajos en el tomate y lo sofreímos todo durante otros 15 minutos. Comprobamos el punto de sal.
Servir calientes y comer con los dedos (se disfrutan mucho más).
No hay comentarios:
Publicar un comentario