Ingredientes:
. Masa de hojaldre congelada
. Cebolla
. Pimiento verde y rojo
. Calabacín
. Tomate natural
. Huevo cocido
. 2 latas de atún
Elaboración:
. Masa de hojaldre congelada
. Cebolla
. Pimiento verde y rojo
. Calabacín
. Tomate natural
. Huevo cocido
. 2 latas de atún
Elaboración:
Pochar lentamente las verduras en el orden en que están apuntadas.
Escurrir para que no quede ni graso, ni demasiado caldoso el relleno.
Una vez bien escurrida, batir completamente y pasar por el chino grueso. Reservar.
Espolvorear la mesa con harina y sobre ella poner una de las laminas de hojaldre. Extender la masa ayudándose de un rodillo.
En una bandeja de horno poner papel vegetal y sobre él la masa extendida. Recortar los bordes para que quede cuadrada y guardar los recortes para adornar la tapa de la empanada.
En una bandeja de horno poner papel vegetal y sobre él la masa extendida. Recortar los bordes para que quede cuadrada y guardar los recortes para adornar la tapa de la empanada.
Colocar encima las verduras batidas, el atún y los huevos cocidos cortados en láminas.
Trabajar la otra lámina de hojaldre igual que la anterior y colocar encima.
Trabajar la otra lámina de hojaldre igual que la anterior y colocar encima.
Unir los bordes para que no se salga el relleno. Adornar con tiras -o figuritas- hechas con el hojaldre sobrante. Picar con un tenedor para que respire la masa y untar de huevo batido con una brocha de cocina.
Tapar con un paño unos minutos para que “enllude”.
Precalentar el horno /\/\/\ a 200º grados y hornear la empanada durante 25 o 30 minutos.
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